Cara Membuat Sosis Sendiri Di Rumah |
- 500 gr daging sapi atau daging ayam
- 2 butir telur ayam
- 2 sendok makan tepung terigu
- 150 gr es batu
- 1 buah wortel, parut halus
- 50 gr keju cedar, parut
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan tepung sagu tani
Cara membuat sosis :
- Haluskan daging dengan food procesor hingga halus lalu tambahkan dengan es batu lalu proses lagi hingga halus.
- Masukkan sisa bahan lalu proses kembali hingga rata dan lembut.
- Siapkan casing sosis dan masukkan adonan sosis ke dalam plastik segitiga.
- Spuitkan ke dalam casing sosis perlahan dengan ukuran tiap 10 cm, potong lalu ikat masing masing ujungnya.
- Bila anda menggunakan casing colagen panggang sebentar sosis dengan suhu 60-70 derajat selama 20 menit.
- Setelah itu panaskan air pada panci lalu setelah mendidih matikan api lalu setelah satu menit, masukkan sosis lalu biarkan selama 1 jam, angkat dan langsung masukkan ke dalam air es.
- Setelah dingin, sosis siap untuk di olah.
Demikian Resep Cara Membuat Sosis Sendiri Di Rumah, semoga info resep ini dapat membantu bunda dan sista dirumah. Jangan lupa untuk baca resep masakan enak lainnya di Dapur Resep Inti.
0 komentar