Like Facebook dan Follow Twitter Kami!

2/02/2017

Resep Memasak Terik Daging Khas Yogyakarta

Resep Memasak Terik Daging Khas Yogyakarta. Hidangan ini adalah hidangan yang terbuat dari daging sapi dengan bumbu kental yang gurih dan enak, tambahan kentang membuat terik kentang semakin istimewa, bila anda tidak suka dengan kentang, anda dapat memasukkan daging saja, masak dengan perlahan agar gading matang sempurna dan bumbu merasuk hingga kedalam daging.

Resep Memasak Terik Daging Khas Yogyakarta
Resep Memasak Terik Daging Khas Yogyakarta

Bahan utama :
  • 500 gr daging sengkel, potong potong
  • 2 lembar daun salam
  • 250 gr kentang, potong kotak
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 1 sendok makan garam
  • 250 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1 1/2 liter santan encer dari sisa perasan santan kental
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 cm jahe
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan
Cara membuat terik daging :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan sereh, daun salam dan lengkuas, aduk hingga bumbu harum dan matang.
  2. Masukkan daging lalu aduk hingga daging berubah warna. Masukkan garam dan gula pasir aduk hingga rata.
  3. Masukkan santan encer, masak sambil sesekali di aduk hingga kuah kental. Tambahkan dengan kentang.
  4. Masukkan santan kental, lalu masak hingga daging matang dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Memasak Terik Daging Khas Yogyakarta Kali Ini , semoga info resep ini dapat membantu bunda dan sista dirumah. Jangan lupa untuk baca resep masakan enak lainnya di Dapur Resep Inti.
Load disqus comments

0 komentar