Cara Membuat Kulit Kebab Sendiri Dirumah |
Bahan utama :
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 100 ml air panas
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3 sendok makan minyak sayur
- Sejumput garam
Cara membuat kulit kebab :
- Campurkan tepung terigu bersama dengan garam dan baking powder hingga rata, lalu masukkan minyak dan tuang air panas perlahan atau bertahap sambil di uleni.
- Setelah anda uleni sampai kalis, diamkan adonan selama 30 menit sambil di tutup dengan plastik wrap atau lap makan.
- Bagi adonan menjadi 5 bagian lalu bulatkan dan simpan atau tutup lagi adonan dan diamkan lagi selama 15 menit.
- Tipiskan adonan dengan menggunakan roling pin hingga benar benar tipis.
- Panaskan pan anti lengket lalu masukkan adonan satu persatu lalu panggang hingga bergelembung dan agak gosong.
- Kulit kebab siap untuk di gunakan.
Demikian Cara Membuat Kulit Kebab Sendiri Dirumah, semoga info resep ini dapat bermanfaat bagi bunda dan sista dirumah. Jangan lupa untuk baca resep masakan enak lainnya di Dapur Resep Inti.
0 komentar