Cara Membuat Wedang Ronde Merah Putih |
- 200 gram tepung ketan putih
- pewarna makanan warna merah secukupnya
- 200 ml air matang
- selai kacang secukupnya bisa di beli di supermaket
- kacang sangrai secukupnya
Kuah untuk ronde :
- 125 gram gula pasir
- 6 gelas air
- jahe bakar secukupnya
- 2 lembar daun pandan
- garam sejumput saja
Cara membuat wedang ronde merah putih :
- Membuat bulatan wedang ronde : kita campur tepung ketan dan air hingga menjadi kalis.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, satu adonan beri pewarna merah, dan bentuk bulatan bulatan dan tengahnya beri isi selai kacang. rebus bulatan dalam air mendidih dan angkat.
- Membuat wedang ronde : rebus air dengan gula, masukkan jaeh bakar geprek, daun pandan dan juga garam.
- Setelah wedang ronde matang masukkan bulatan ronde yang telah matang sajikan dengan kacang sangrai secukupnya sajikan selagi masih hangat.
Nah mudah kan membuat wedang eonde merah putih yang hangat dan enak, semoga info resep ini dapat membantu bunda dan sista dirumah. Jangan lupa untuk baca resep masakan enak lainnya di Dapur Resep Inti.
0 komentar