Like Facebook dan Follow Twitter Kami!

1/03/2017

Cara Membuat Pisang Molen Lembut

Resep Cara Membuat Pisang Molen Lembut kami hadirkan di Dapur Resep Inti. Pisang molen sendiri merupakan salah satu jajanan tradisional yang hingga kini makin banyak penggemarnya. Pisang molen ini dapat dihidangkan kapan saja baik pagi hari, sore hari dan juga malam hari. Pembuatan dari pisang molen ini sangat mudah, bahan utamanya yang kita butuhkan tentunya adalah pisang dan tentunya juga kita membutuhkan bahan untuk lapisan atau kulit pisang molen. Pisang yang kita gunakan adalah jenis pisang uli, atau kesulitan anda bisa menggunakan jenis pisang lain yang bisa digunakan untuk membuat pisang molen ini.
    Cara Membuat Pisang Molen Lembut
    Cara Membuat Pisang Molen Lembut

    Bahan membuat pisang molen :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 2 sendok makan tepung maizena
    • 1 butir telur ayam
    • 75 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 50 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • untuk isinya menggunakan 20 buah pisang uli
    • minyak untuk menggoreng
    Cara membuat pisang molen :
    1. Pertama tama kita kocok telur, margarin dan juga gula tepung selama kurang lebih 30 detik atau setengah menit.
    2. Kemudian masukkan tepung terigu, garam dan juga tepung maizena. Ayak dan aduk merata. Tambahkan air dan aduk rata kembali.
    3. Kemudian kita giling tipis dengan gilingan mie. Setelah dirasa cukup tipis (jangan terlalu tipis). Kita potong potong dengan ukuran panjang 40 cm dan lebar 2 cm.
    4. Kita lilitkan pada pisang uli sambil direkatkan dengan air.
    5. Panaskan minyak dan goreng pisang molen ini hingga kuning kecokelatan.
    Yummy, wah rasanya dijamin sangat spesial pisang molen buatan kita untuk keluarga tercinta. Anda juga bisa membuat pisang molen ini untuk dijual. Selamat mencoba. Demikian Resep Kali Ini , semoga info resep ini dapat membantu bunda dan sista dirumah. Jangan lupa untuk baca resep masakan enak lainnya di Dapur Resep Inti.
    Load disqus comments

    0 komentar