Like Facebook dan Follow Twitter Kami!

1/25/2017

Oseng Oseng Daun Singkong

Oseng Oseng Daun Singkong. Daun singkong yang di gunakan untuk membuat oseng oseng daun singkong adalah daun singkong yang masih muda, rebus setelah air mendidih, tambahkan dengan sedikit garam agar tidak kaku, lalu cuci bersih sebelum di iris iris, sehingga akan lebih mudah untuk di aduk dan di masak nanti. Kalau anda suka dengan pedas, tambahkan dengan irisan cabai agar rasanya lebih enak dan segar.

Oseng Oseng Daun Singkong
Oseng Oseng Daun Singkong

Bahan utama :
  • 2 ikat daun singkong rebus lalu iris tipis
  • 1 sendok makan ebi, seduh lalu sangrai
  • 8 buah mata petai iris tipis
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 1 lembar daun salam
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 150 ml air
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat oseng daun singkong :

  1. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah hingga harum dan matang, masukkan lengkuas dan daun salam, aduk hingga rata.
  2. Masukkan ebi dan petai, aduk hingga rata dan harum, masukkan daun singkong, aduk rata.
  3. Tuang air, merica, garam dan gula pasir, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Demikian Resep Oseng Daun Singkong Kali Ini , semoga info resep ini dapat membantu bunda dan sista dirumah. Jangan lupa untuk baca resep masakan enak lainnya di Dapur Resep Inti.
Load disqus comments

0 komentar