Like Facebook dan Follow Twitter Kami!

1/20/2017

Resep Memasak Pindang Ikan Patin

Resep Memasak Pindang Ikan Patin. Pindang ikan patin ini pastinya enak untuk menu makan siang anda, selain itu ikan patin yang kaya akan omega tiga, sangat baik untuk anda maupun anak anak, sehingga akan menjadi sajian yang tepat untuk keluarga, selain ikan pindang patin, anda dapat mencoba menu pindang yang lainnya, misalnya saja pindang telur yang gurih, ataupun pindang serani yang terbuat dari ikan tongkol yang enak.

Resep Pindang Ikan Patin
Resep Pindang Ikan Patin

Bahan utama :
  • 1 ikag ikan patin, bersihkan lalu potong potong
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 4 buah tomat hijau, potong potong
  • 2 buah cabai merah besar, potong potong
  • 2 buah tomat merah, potong potong
  • 25 gr daun kemangi
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 2 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 2 sedok makan kecap manis
  • 2 liter air
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah keriting
Cara membuat pindang ikan patin :
  1. Ikan yang telah di bersihkan lumuri dengan air jeruk nipis hingga rata lalu diamkan ikan selama 15 menit.
  2. Rebus air hingga mendidih, setelah itu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, sereh, daun salam dan jahe, rebus hingga harum.
  3. Masukkan ikan patin lalu rebus hingga ikan berubah warna. Tambahkan tomat hijau, cabai merah, tomat merah dan cabai rawit, masak lagi hingga mendidih.
  4. Masukkan air asam jawa, gula merah, kecap manis, garam, masak hingga matang, sebelum di angkat tambahkan dengan daun kemangi, lalu aduk hingga layu dan angkat lalu sajikan.
Demikian Resep Kali Ini , semoga info resep ini dapat membantu bunda dan sista dirumah. Jangan lupa untuk baca resep masakan enak lainnya di Dapur Resep Inti.
Load disqus comments

0 komentar