Like Facebook dan Follow Twitter Kami!

12/23/2016

Cara Membuat Gulai Ikan Gabus

Cara Membuat Gulai Ikan Gabus, mendengar kata gulai, biasanya berbahan utama daging kambing ataupun daging sapi, namun ternyata gulai juga dapat anda olah dengan bahan utama ikan gabus, ikan gabus memiliki tekstur yang lembut dengan daging putih yang gurih dan enak, pastinya murah dan mudah untuk di dapatkan, sehingga anda dapat menyajikan sajian istimewa dengan mudah dan dapat anda buat sebagai menu makan malam yang istimewa.

Cara Membuat Gulai Ikan Gabus
Cara Membuat Gulai Ikan Gabus

Bahan utama :
  • 1 kg ikan gabus bersihkan
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak untuk menumis dan menggoreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit, bakar
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 8 buah cabai merah
Cara membuat gulai ikan gabus :
  1. Ikan yang telah dibersihkan dapat anda potong sesuai selera, goreng jika suka, sisihkan dulu.
  2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan lengkuas, sereh, daun salam, dan jahe hingga matang dan bumbu matang.
  3. Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masukkan santan lalu masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan ikan yang telah digoreng lalu masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap. Sajikan.
Demikian Resep Kali Ini , semoga info resep ini dapat membantu bunda dan sista dirumah. Jangan lupa untuk baca resep masakan enak lainnya di Dapur Resep Inti.
Load disqus comments

0 komentar